お土産レポート

お久しぶりです
ヤキュウジョーです
おみやげいただきました
※とうもろこしではありません

京都の笹屋伊織という和菓子やさんのどら焼きで、130年の歴史があります

このどら焼きは毎月20、21、22日に製造されるものらしいです。
弘法大師の縁日になにか関係がありそうですね
貴重な機会にめぐり合えました

外側はしっとりとしており、バームクーヘンのような断面です。
上品な甘さで、「大変おいしゅうごさいました。」

お久しぶりです
ヤキュウジョーです
おみやげいただきました
※とうもろこしではありません

京都の笹屋伊織という和菓子やさんのどら焼きで、130年の歴史があります

このどら焼きは毎月20、21、22日に製造されるものらしいです。
弘法大師の縁日になにか関係がありそうですね
貴重な機会にめぐり合えました

外側はしっとりとしており、バームクーヘンのような断面です。
上品な甘さで、「大変おいしゅうごさいました。」