mediaseven interview – リエゾンキッチン(食環境デザインユニット)

このコンテンツをご覧になるには、最新のFlashプラグインが必要です。ダウンロードしてご覧ください。



イベント開催日:2012.7.14

▼ トークイベントについて
「ふるさとの”らしさ”と出会う食の学び」
仙台味噌に新しい命を吹き込んだMISO de SMILEプロジェクト、仙台白菜の食文化を生かしたシュークリームの考案など、地域の伝統食への学びを通した「新しいふるさとづくり」や、東日本大震災後も被災地を耕し続ける、その様々な活動について伺いました。

▼プロフィール
リエゾンキッチン(食環境デザインユニット)
宮城県仙台市の明成高等学校調理科により2006年に設けられた食環境デザインユニット。2010年、同校の卒業生らが一般社団法人リエゾンキッチンを設立。地域の多様な連携のもと、地域の食文化資源を活用しつつ多面的な食育活動を進めている。
http://www.hgm.ed.jp/course/chori/liaison.html

22. 3月 2013 by CDC STAFF
Categories: リエゾンキッチン | Tags: , , , , , , | mediaseven interview – リエゾンキッチン(食環境デザインユニット) はコメントを受け付けていません